Доставка магнитов по всей России наложенным платежом «Почты России», без предоплаты, отправка в день заказа.

+7(967)248 82 18

+7(926)460 64 89

Ежедневно 9:00-23:00 по Мск

basket
КОРЗИНА
0 товаров

Как можно остановить счетчик воды магнитом

Для многих семей экономия расходов за коммунальные услуги очень актуальна. Это касается не только расходов на электроэнергию и газ, но и расходов на водообеспечение. Так есть ли какие-либо действенные методы для уменьшения наших расходов на воду и как остановить счетчик воды?

Оказывается водяной счетчик можно остановить и сделать это довольно несложно. Для этих целей, как правило, используется специальный неодимовый магнит, который изготовляется из редкоземельных элементов: неодима, бора и железа. Все водяные счетчики по своим конструкционным особенностям классифицируются на сухоходные, мокроходные и ультразвуковые. В 95% случаях в городских квартирах устанавливаются счетчики-сухоходы, о которых мы и поговорим. Сухоходный счетчик разделен на 2 сектора, по одному из которых, двигая крыльчатку, протекает вода. Специальный 4-х полюсной магнит, одетый на крыльчатку, передает ее вращательные движения к счетному механизму. И несмотря на то, что в счетчике установлена противомагнитная муфта, современный неодимовый магнит способен остановить счетчик сухоходной конструкции.

Рассмотрим как остановить счетчик воды магнитом? Для таких целей подойдет неодимовый магнит, выполненный в виде шайбы, диаметр которой 45 на 15 мм. Такой магнит имеет силу на отрыв от гладкой стальной поверхности приблизительно около 43 килограммов. Главное не переборщить с силой неодимового магнита. Если он размагнитит или перемагнитит ферритовый магнит счетчика - прибор выйдет из строя. Магнит устанавливается на корпус водяного счетчика сбоку и не нуждается в дополнительных креплениях. Только нужно не забыть снять его в случае проверки службами водоканала.

Возврат к списку


ВНИМАНИЕ!

Неодимовые магниты высокой мощности для остановки счетчиков, доставка по всей России. Задать вопрос нашим специалистам можно по телефону: +7 (967) 248-82-18 или заполнить форму обратной связи.

Заказы и консультации по телефону с 9:00 до 23:00 по Московскому времени. Обратите внимание на часы, так как вы можете проживать в регионе с другим часовым поясом.

ВСЯ ПРАВДА
О НЕОДИМОВЫХ МАГНИТАХ

Обращаем Ваше внимание на то, что рынок наводнен дешевыми магнитами Китайского производства сомнительного качества. Недобросовестные продавцы продают магниты якобы из сплава неодимового марки N45 или N42, а в действительности это магниты в лучшем случае марки N33, магнитная сила у них меньше, и скорее всего, они не помогут Вам решить поставленные задачи. Возможно, стоимость этих магнитов дешевле на 20–30%, но при всём при этом продавцы «забывают» указать марку сплава, или намеренно завышают её, надеясь на вашу неосведомленность. Магниты хорошего качества не могут стоить дешевле, чем на заводе производителе.

В нашем интернет-магазине магниты только Российского производства марок N40; N42; N45. Будьте бдительны, не экономьте на качестве! И запомните: радость от небольшой стоимости товара длится гораздо меньше, чем Ваше разочарование от некачественного продукта.